欲求不满爆乳女教师

“疫”线“转岗”,他们脱下工装变“大白”
作者:
2022-04-18

   “请大家佩戴好口罩,有序排队,请站在两米线上”“请大家提前扫我手中核酸采集码,正确填写个人信息”“大爷,您别着急,我帮您扫码操作……”在西矿物业管理的丰泽园小区核酸检测点,魏英桂同其他志愿者共同维护现场秩序、为社区居民讲解核酸检测流程、协助录入信息。

  

连日来,西宁市主城区全域实行静态管理,全民开展三轮核酸检测,在迎来的疫情大考中,西部矿业有这么一群可爱的人,他们舍小家、顾大家,奔赴抗击疫情的最前线,积极投身抗疫“主战场”,筑起抗击疫情“护城墙”,驻扎各个小区,积极协助医护人员维护秩序、信息录入、问询指引、消杀,以实际行动诠释国企职工的责任担当,用真诚奉献筑起了防疫长城。

  

4月15日早上6:30,春雨洗涤下西宁气温只有2℃,此时的魏英桂已穿好防护服,与其他志愿者在核酸检测点集结,一起设置警戒线、两米线,仔细的对现场进行消杀,为一天的核酸检测做着紧张的准备工作,做完一系列准备工作,做好任务分工,没顾上吃口热乎的早饭,8点钟核酸检测工作正式开始。

   “请3号楼1单元业主下楼做核酸,天气寒冷,请大家多穿点衣服,出户前正确佩戴口罩,没通知的业主请在家耐心等候……”丰泽园小区业主群内,魏英桂及其他西矿物业公司工作人员有条不紊的组织大家下楼核酸。下午6点,小区核酸检测工作已经结束,但是志愿者的工作并未结束,为核酸检测点全面消杀,现场垃圾收集清运,第二天核酸检测准备工作,直到晚上8点,她才拖着疲惫身体吃了一口热乎的晚饭,“收到!”她边吃饭边在工作群里认领着第二天工作任务。

   在抗击疫情的特殊时期,志愿者这个火红的品牌,在多名西矿职工的“擦拭”下,显得愈加明亮,西宁各基层党组织和广大党员闻令而动,发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决扛起疫情防控责任,全力守护广大业主及职工群众生命安全和身体健康。

   “请您佩戴好口罩,站在2米线上”“大爷,做完核酸赶紧回家,请不要在小区逗留”。一遍遍劝导、一句句叮嘱,物业公司八一路小区工作人员叶玉成的声音已经沙哑,但他却说,这是应该做的。

   叶玉成只是西部矿业各单位奋战抗“疫”一线工作人员战斗风貌的缩影,像他这样坚守岗位奋战一线的工作人员还有很多。西矿钢构公司李世斌,宝矿工程咨询公司马雪芳、马培庭,西矿文旅公司李清涛,锌业分公司高保宁、冯芊媚,湘和公司张利……他们主动报名,加入到疫情防控一线,迅速进入“角色”,或为疫情防控“战斗员”、或为防控措施“宣传员”、或为安全隐患“排查员”、或为社区群众的“服务员”,他们遍布各个疫情防控点位,加班加点,轮番值守,每天一句句不厌其烦地劝导,一次次认真查验“双码”,一遍遍公共区域消杀……他们没有一句怨言,在寒风细雨中坚守,用坚守与奉献诠释着“西矿人”的责任与担当,为社区居民和职工群众筑起阻断疫情传播的牢固防线。

   不是生而英勇,而是选择无畏。疫情虽险,但西矿志愿者从不缺席,正是这样一群人,用细心换来安心、用爱心凝聚力量,用信心决战疫情,为打赢疫情防控歼灭战贡献着力量,为最美西矿人点赞。

热点推荐
  • 漫漫征途忆峥嵘岁月,声声嘹亮颂百年初心。6月26日,集团公司党委举行庆祝中国共产党成立100周年“欢歌新时代、颂歌献给党”红歌大传唱活动。在青海、甘肃、新疆、西藏、四川、内蒙古、海南、北京等地,西矿近千名党员干部以视频连线的方式,跨越千里,同心、同愿、同唱《没有共产党就没有新中国》,用饱满的热情、嘹亮的歌声、激昂的旋律,歌颂建党百年光辉历程,献上对伟大的中国共产党百年华诞的美好祝福。 
  • 百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。6月26日,集团公司党委召开庆祝中国共产党成立100周年“两优一先”表彰大会,回顾党的百年光辉历程,感悟党的初心使命,激励和动员广大党员干部坚定理想信念,弘扬新时代奋斗精神,凝心聚力走好西部矿业高质量发展新征程。集团公司党委书记、董事长张永利讲话,集团公司党委副书记、总裁白永强宣读表彰决定,集团公司党委副书记李威主持。
  • 热烈庆祝中国共产党成立100周年
  • 新春佳节是万家灯火、阖家团聚的喜庆日子,然而有这么一群人,为了生产安全平稳运行,舍“小家”、为“大家”,奋战一线、恪尽职守,以忘我的奉献精神,书写着西矿人的责任与担当。
  • 在平均海拔4600米的藏东高原,来自全国各地20余家参建单位,上万名建设者,战严寒、斗风雪、抗高反,历时短短20个月,完成玉龙铜矿改扩建工程建设各项任务,目前生产启动仪式即将举行,让我们通过一组现场图片,带您走近西矿“一号工程”。
  • 为全面确保玉龙铜矿改扩建工程顺利投料试车,玉龙铜业动员协调各方施工力量,严格按照“五增措施”,持续增加作业人员和装备,分批抽调公司员工配合参建单位,参与到供水、供电等项目人员紧缺的施工现场,在保障施工安全措施的基础上切实发挥党员示范岗、青年突击队作用,掀起协力追赶工期冲刺热潮。今天我们通过一组图片,看看热火朝天的施工现场。
  • 有一个光荣的身份叫共产党员
    有一个庄严的仪式叫入党宣誓
    有一句响亮的口号叫“我是党员我先上”
    有一份郑重的承诺叫“随时准备为党和人民牺牲一切”
  • 6月30日上午,集团公司党委召开纪念建党99周年暨庆“七一”表彰大会,激励和动员公司各级党组织、广大党员干部更好地发挥战斗堡垒和先锋模范作用,团结带领广大干部职工凝心聚力,深入推进“三大变革”,奋力开创西部矿业高质量发展新局面。集团公司党委书记、董事长张永利,集团公司党委副书记、总裁白永强参加,集团公司党委副书记、工会主席李威主持。
  • 疫情防控阻击战已经打响,西矿集团党委切实提高政治站位,强化使命担当,认真贯彻落实中央、国务院决策部署,省委省政府和省国资委工作要求,积极履行国企社会责任,2月2日,西矿集团捐赠2万个活性炭防护口罩支援疫情防控工作。